Vous êtes tombée amoureuse des jolis gâteaux de mariage fleuris ?
Alors ce texte (ci dessous) est fait pour vous !
Quelques conseils :
Oui les fleurs naturelles peuvent être mises sur un gâteau mais attention, les fleurs que l’on trouve chez un fleuriste ne sont pas adaptées.
En effet, vous y trouverez des pesticides il ne faut donc pas les mettre directement sur un gâteau de mariage ou d’anniversaire (même si vous ne comptez pas manger les fleurs !).
Même si elles sont BIO, certaines fleurs (telles que les Jonquilles, les dahlias, les pivoines, les gypsophiles et les coquelicots par exemple) sont toxiques et ne peuvent pas être utilisées sur vos gâteaux et cela même si elles ne sont pas consommées. Par exemple chaque partie d’une jonquille contient un produit chimique appelé lycorine qui peut provoquer des nausées, des vomissements et des douleurs abdominales en cas d’indigestion.
Il faudrait utiliser des fleurs comestibles comme par exemple le bégonia, la bourrache, la capucine, la lavande … et mettre en place encore quelques étapes pour qu’elles puissent être mises sur votre gâteau :
La Fabrique de Ju vous propose une solution bien plus sécurisée avec la confection de fleurs en sucre.
Experte des fleurs en sucre, Justine de la Fabrique de Ju est à votre écoute pour confectionner les fleurs que vous aimez suivant vos envies votre thème et vos couleurs. Elles semblent sortir tout droit du jardin tellement elles sont incroyablement réalistes. Chaque pétale, chaque feuille sont « sculptées » minutieusement à la main. Les fleurs sont ainsi sans danger et surtout peuvent être conservées comme souvenir. Si elles sont bien conservées, les fleurs en sucre peuvent durer éternellement.
Découvrez quelques-unes des fleurs en sucre de la Fabrique de ju et surtout n’hésitez pas à demander celles qui vous ferons plaisir.
Vous souhaitez en savoir plus sur les gâteaux personnalisés pour les événements de votre choix ? N’hésitez pas à poser vos questions à La Fabrique de Ju, en contactant le 06.13.89.68.39.